Volkswagen назвал имя нового руководителя

Маттиас Мюллер ушел в отставку
Фото АБН

Фото АБН

Немецкий автомобилестроительный концерн Volkswagen назвал имя нового руководителя. Об этом сообщили в пресс-службе компании в пятницу.

Новым CEO Volkswagen станет глава одноименного бренда Герберт Дисс, который работает в компании с 2015 года. Он также будет лично курировать выпуск массовых брендов. Отвечать за премиальные автобренды, включая Audi, будет главный директор по продажам Руперт Стадлер. А директор Porsche Оливер Блуме станет производственным директором всего автоконцерна и будет также руководить супер-премиальным подразделением. Финансовый директор Volkswagen Франк Виттер вдобавок возглавит ИТ-отдел компании.

Главный исполнительный директор Volkswagen Маттиас Мюллер ушел в отставку. Кроме него, компанию покинули руководитель отдела по работе с персоналом Карлхайнц Блессинг и глава отдела закупок Франсиско Гарсиа Санц.

Напомним, о смене руководства Volkswagen ранее писала газета Handelsblatt со ссылкой на источники. Однако официально эта информация не подтверждалась. Маттиас Мюллер возглавлял концерн с 2015 года. Он был назначена на должность главы компании после скандала с занижением показателей выбросов. При этом Мюллер работал в концерне с 1972 года, свою карьеру он в 19 лет начал на завод Audi.


Лента новостей