Акционеры «М.Видео» согласовали условия сделки по покупке «Эльдорадо»

Не согласные смогут предъявить свои акции по 401 рублей за бумагу

эльдорадоАкционеры ПАО «М.Видео» одобрили обеспечительные меры по кредиту, который собирается взять ООО «М.Видео Менеджмент» (дочерняя структура «М.Видео») на покупку ООО «Эльдорадо». Об этом в компании сообщили в понедельник.

При этом поручителем по кредиту станет само ПАО «М.Видео». Также будут заложены доля в уставном капитале «М.Видео Менеджмент» и исключительные права на товарные знаки.

Добавим, миноритарные акционеры, которые не согласны со сделкой, или не приняли участия в голосовании, смогут предъявить свои акции к выкупу по цене
401 рублей за ценную бумагу. По данным на 15:50 по московскому времени, акции «М.Видео» на бирже в Москве теряют 2,63% стоимости и торгуются по 388,6 рублей за бумагу. Капитализация компании составляет порядка 69,82 млрд рублей.

О том, что «М.Видео» и «Эльдорадо» объединяются в одно юридическое лицо, стало известно в марте этого года. Сообщалось, что для сделки «М.Видео Менеджмент» возьмет кредит в размере 40 млрд рублей, а также использует собственные средства. Ожидается, что сделку закроют во II квартале 2018 года.