Валюта $64.54 €71.97Brent$71.71

«Линдстрем» открыл в Петербурге промышленную прачечную для фармкомпаний

В течение трех лет планирует открыть такие же на Урале и в Поволжье

Сюжет:

Lindström CleanRoom Линдстрем«Линдстрем» открыл в Пушкинском районе Петербурга первую промышленную прачечную для фармацевтических компаний. Об этом АБН сообщили в компании в среду.

В прачечных для «чистых» помещений стирка спецодежды для сотрудников фармацевтических компаний производится в помещении, в котором присутствие частиц и микроорганизмов в воздухе минимально. Особое внимание уделяют температуре, давлению и уровню влажности в пространстве.

Инвестиции в открытие прачечной составили 500 тыс. евро. Мощность существующей линии рассчитана на очистку 34 тыс. единиц спецодежды в месяц. Поначалу загрузка составит 30% от всей мощности, говорят в компании, однако в дальнейшем «Линдстрем» рассчитывает на загрузку до 90%. В течение трех лет компания планирует расширить сеть таких прачечных на Урал и Поволжье.

Вице-президент «Линдстрем» в России Николай Стотыка сказал: «До сегодняшнего дня фармацевтический бизнес в Петербурге был вынужден вкладывать большие средства в технологическую одежу для персонала, закупая либо одноразовую рабочую форму, либо обустраивая собственные прачечные на территории производства». По его словам, предприятие «Линдстрем» поможет фармкомпаниям оптимизировать бизнес-процессы.

Отметим, «Линдстрем» — сервисная текстильная компания, которая работает в Европе и Азии и предоставляет услуги по аренде спецодежды по всему миру. В 2016 году годовой оборот группы компаний «Линдстрем» составил 323 млн евро. В России компания работает с 1993 года. В настоящий момент обслуживает более 25 тыс. клиентов по всей России. Компания предоставляет услуги по аренде рабочей одежды, защитной экипировки, вестибюльных ковров и текстиля для гостиниц в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Калининграде, Ростове-на-Дону, Казани, Екатеринбурге, Волгограде, Краснодаре, Воронеже, Самаре и Набережных Челнах.