Главстройэкспертиза одобрила проект развязки М-11 на юго-востоке Петербурга

Дорога соединит скоростную трассу, Московское шоссе и Софийскую улицу
Фото tr.ru

Фото tr.ru

Главгосэкспертиза России одобрила проект второй очереди восьмого этапа работ строительства трассы М-11, который предполагает создание магистральной улицы на юго-востоке Петербурга. Об этом в ведомстве сообщили в четверг.

Магистраль соединит М-11, Московское шоссе и Софийскую улицу. Расчетная скорость на четырехполосном участке непрерывного движения протяженностью около 2,4 км составляет 100 км/ч, добавили в Главгосэкспертизе.

Кроме того, проектом запланировано сооружение трех транспортных развязок в разных уровнях и четырех путепроводов на пересечениях с существующими и перспективными дорогами. Добавим, планируется, что на развязке, расположенной на съезде с М-11, будет установлен пункт взимания платы.

Напомним, скоростная трасса М-11 соединит Москву и Петербург, став дублером действующей федеральной трассы М-10. По данным Главгосэкспертизы, общая протяженность дороги составит 684 км, а расчетная скорость движения — 150 км/ч. Предполагается, что проезд по трассе будет платным. Ранее в «Автодоре» сообщили, что стоимость проезда по М-11 для легковых автомобилей может составить порядка 2 тыс. рублей.


Лента новостей