Источник: Минобороны и ОСК заключили контракт на ремонт авианосца «Адмирал Кузнецов»

Официально эта информация не подтверждена
адмирал кузнецов

Фото: kollektsiya.ru

Министерство обороны и Объединенная судостроительная корпорация заключили контракт на ремонт авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». Об этом сообщил информированный источник.

Как передает «Интерфакс», госконтракт предусматривает не только ремонт, но и частичную модернизацию корабля. На ремонтные работы отводится 2-3 года. Официально эту информацию не подтвердили ни в Минобороны, ни в ОСК. Однако информагентство обнаружило объявления о дополнительном наборе строителей кораблей для работ в Мурманске, которых набирает 35-й Судоремонтный завод (входит в состав ОСК).

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» — это единственный авианосец в составе российского флота. Его спустили на воду в 1987 году, а с 1991 года корабль находится в составе Северного флота РФ. По расчета руководства Минобороны, крейсер должен вернуться в боевой состав в 2021 году. Напомним, ранее сообщалось, что часть работ уже ведется с конца 2017 года, несмотря на отсутствие контракта. Промедление с документальным оформлением источники связывали со значительной «финансовой составляющей».


Лента новостей