Фонд Дерипаски обсуждает возможность провести книжный фестиваль в Иркутске в 2018 году

Во второй половине года

Сюжет:
Фото АБН

Фото АБН

Фонд Олега Дерипаски «Вольное дело» рассматривает возможность проведения Иркутского международного книжного фестиваля в текущем году. Об этом АБН в фонде сообщили во вторник.

При этом речь идет только о II полугодии 2018 года. В фонде подчеркнули, что майский фестиваль отменился «вынужденно», «в силу не зависящих от фонда обстоятельств».

«Поскольку программы фонда финансируются из личных средств Олега Дерипаски и компаний, попавших в санкционный список, продолжение финансирования благотворительных проектов в ближайшее время оказалось невозможным», — сказали в «Вольном деле».

Напомним, ранее стало известно, что из-за попадания Олега Дерипаски в санкционный список Минфина США в Иркутске не состоится книжный фестиваль, запланированный на 18-20 марта. Об этом сообщил один из организаторов фестиваля, основатель московского книжного магазина «Фаланстер» Борис Куприянов. Он отметил, что надеется на проведение фестиваля в 2019 году. Впервые Иркутский международный книжный фестиваль прошел в 2017 году и собрал 50 издательств со всей России. В этом году участие планировали принять более 120 издательств.