В ВМФ отвергли заявление о закрытости проекта реставрации Адмиралтейства

Проектная документация прошла согласование в комитете по государственному контролю

АдмиралтействоЗаявление депутата ЗакСа Петербурга Бориса Вишневского о закрытом характере проекта реконструкции Адмиралтейства не соответствует действительности. Об этом накануне сообщили представители Главного командования Военно-морского флота.

В ведомстве пояснили, что вся проектная документация прошла согласование в городском комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, а Минобороны РФ и ВМФ регулярно информируют общественность о ходе работ, передает ТАСС. Кроме того, в ВМФ отметили, что готовы к диалогу с градозащитниками, однако не получали от них запросов на посещение Адмиралтейства.

Накануне Борис Вишневский сообщил, что обратился к министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой придать огласке проект реконструкции Адмиралтейства. Депутат отмечал, что документ не обсуждался с Советом по культурному наследию при правительстве Петербурга, с ним не знакомы эксперты и градозащитники, а доступ в само здание закрыт.

Напомним, Адмиралтейство – одно из старейших зданий Петербурга, является объектом культурного наследия федерального значения. Концепция реконструкции здания была представлена в 2014 году.


Лента новостей