IBM протестировала блокчейн-платформу для отслеживания алмазов и золота

Услуга будет доступна в конце 2018 года

АлмазыIBM протестировала блокчейн-платформу TrustChain, которая позволяет отследить происхождение и цепочку поставок алмазов и золота. Об этом в четверг передает Reuters.

Сообщается, что к проекту также присоединились Berkshire Hathaway, Richline Group, Asahi Refining, LeachGarner, Helzberg Diamonds и UL. Предполагается, что участники платформы будут добавлять записи о происхождении и движении драгоценных металлов и камней по мере создания готового ювелирного изделия.

Первоначально технология позволит отследить только шесть моделей бриллиантовых и золотых обручальных колец. Ожидается, что она станет доступна клиентам в конце 2018 года. Добавим, благодаря технологии блокчейн, взлом базы или подделка данных будет невозможна.

В марте российская компания «Алроса» сообщила о разработке серийного прибора для проверки подлинности бриллиантов. Прибор может различать комни природного и синтетического происхождения как по отдельности, так и в ювелирных изделиях. Стоимость детектора составит порядка $9,9 тыс.


Лента новостей