Губернатор Петербурга призвал членов городского правительства заботиться обо всех детях

А не только об их собственных
смольный

Фото АБН

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко призвал членов правительства Северной столицы заботиться не только об их собственных детях, но и обо всех детях, которые живут в городе. Такое заявление Полтавченко сделал в субботу в ходе заседания городского правительства.

В Смольном обсуждали реализацию указа Путина об объявлении Десятилетия детства. По словам главы комитета по социальной политике Александра Ржаненкова, окончательный вариант плана реализации Десятилетия детства охватывает все сферы, связанные с образованием, здоровьем, безопасностью детей, организацией их досуга и отдыха, учитывает интересы детей-инвалидов, детей, оставшихся без попечения родителей, подростков, находящихся в конфликте с законом.

Отметим, в настоящий момент в Петербурге живут 830 тыс. детей, и их количество ежегодно растет. Каждый год увеличивается и объем сумм бюджета на проведение политики в «детской» сфере. В 2018 году бюджет на эти цели составляет 13 млрд рублей. Так, ранее в субботу в Смольном рассказали, на летний отдых в оздоровительных лагерях отправят 135 тыс. детей. Кроме этого, расчетная стоимость путевок в этом году увеличилась на 5,6% и составила 27 195 рублей в лагерях Петербурга и Ленинградской области, в лагерях у Черного и Азовского морей – более 30 тыс. рублей.


Лента новостей