Бывший министр культуры Ленобласти скончалась в Петербурге

Галине Пахомовой было 82 года

свеча нет света фото с сайта livekuban.ruБывший министр культуры Ленинградской области, заслуженный работник культуры Галина Пахомова скончалась в Петербурге. Об этом сообщили в комитете по культуре Северной столицы.

Галине Пахомовой было 82 года. Ее коллеги отмечают, что она оставалась деятельной и активной даже после выхода на пенсию. В последние годы она помогала на общественных началах депутатам Законодательного собрания Петербурга. Одной из главных заслуг Галины Пахомовой называют ее деятельность по сохранению культуры Северной столицы в «самые идеологически сложные годы». Тогда она занимала должность заведующей отделом культуры Ленинградского Обкома партии и на этом посту сделала необычайно много для развития, подчеркнули в комитете по культуре.

Пахомова на протяжении длительного времени возглавляла министерство культуры Ленобласти. Была депутатом Ленинградского городского совета трех созывов. В постсоветский период возглавила министерство культуры региона. В разные годы жизни она получила правительственные награды, среди которых медаль «За освоение целинных и залежных земель» и орден «Дружбы народов». Защитила кандидатскую диссертацию по истории.


Лента новостей