В Петербурге полицейские и байкеры участвуют в мотопробегах памяти ВОВ

Начали с Красносельского и Петродворцового районов
Фото ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Фото ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Петербурге стартовала серия мотопробегов, посвященных «неизвестным и забытым страницам Великой Отечественной войны». В эти пробегах принимают участие полицейские и байкеры, рассказали во вторник в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В этих мотопробегах приняли участие сотрудники местного управления МВД и байкеры. Мотоциклисты отправились в путь в понедельник, первый участок трассы пролегает по Красносельскому и Петродворцовому районам и местам боевой и славы морского десанта, защищавшего Ленинград в годы войны. Сначала участники мотопробега посетили памятник «Холм Славы» на Петергофском шоссе, а затем остановились около обелиска «Участники десанта». Далее колонна полицейских и байкеров двинулась на Стрельнинское кладбище к могиле Сименец, а также к месту боя 5 и 6 октября 1941 года.

Напомним, потери морского десанта в годы войны а южном побережье Финского залива составили полторы тысячи человек. Морской десант высаживался в этих местах пять раз. Всего за время ВОВ насчитывается порядка сотни вылазок морского десанта. Десантники также воевали в боях как на Сахалине, так и в Керчи и Новороссийске.


Лента новостей