Руководство Xerox уходит в отставку на фоне сделки с Fujifilm

Сама сделка теперь под угрозой

XeroxРуководство компании Xerox, в том числе главный исполнительный директор Джефф Джейкобсон и председатель совета директоров Роберт Киган, уходит в отставку на фоне разногласий по поводу будущей сделки с Fujifilm. Об этом в Xerox сообщили накануне.

Согласно распространенному заявлению, новым исполнительным директором станет Джон Висентин. В свою очередь, место председателя совета директоров займет Кит Коцца.

Как отмечает Bloomberg, руководство Xerox приняло такое решение под давлением акционеров компании Карла Айкана и Дарвина Дисона (на двоих у них около 15% акций). Оба выступили против сделки Xerox с совместным предприятием Fujifilm Xerox, в результате которого японская компания поглотит американскую. В частности, Дисон обвинил Джейкобсона в том, что тот вел переговоры с Fujifilm, несмотря на запрет со стороны совета директоров.

Напомним, Xerox и Fujifilm договорились о слиянии в конце января. По соглашению, Xerox войдет в состав их СП  Fuji Xerox. Как указывает The Wall Street Journal, кадровые перестановки ставят под угрозу сделку.


Лента новостей