Валюта $71.18 €79.98 Brent$41.39

Ректора университета им. Бонч-Бруевича отстранили от работы еще на два месяца

Фото pkb-rio.com

Фото pkb-rio.com

Ректору петербургского университета телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича Сергею Бачевскому продлили срок временного отстранения от должности еще на два месяца. Об этом в пятницу сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Согласно решению Невского районного суда, Бачевский не сможет возобновить работу как минимум до 4 июля 2018 года. Сам он с такой мерой не согласился. По мнению Бачевского, следствие не смогло выявить какой-либо материальный интерес в его действиях. Кроме того, ректор вуза назвал предъявленное ему обвинение противоречивым, а предварительное следствие затянутым. С суммой ущерба, который ему инкриминируют, Бачевский также не согласен.

Напомним, Сергея Бачевского обвиняют в превышении полномочий. Следствие полагает, что он незаконно сдавал в аренду помещения университета. В мае 2017 года против него возбудили уголовное дело. В ноябре 2017 года суд отстранил Бачевского от должности, затем эту меру продлили. Тогда же следствие изменило ему меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!