Валюта $62.90 €71.00 Brent$64.58

Арбитражный суд отложил иск «Руана» к главе комитета по печати Петербурга

Компания обвиняет Сергея Серезлеева в причинении ущерба деловой репутации

Сергей СерезлеевАрбитражный суд Петербурга и Ленинградской области отложил рассмотрение иска рекламного агентства «Руан» к главе комитета по печати Северной столицы Сергею Серезлееву. Об этом свидетельствуют материалы картотеки арбитражных дел.

«Руан» оспаривает заявление Серезлеева о том, что агентство не платило городу за использование рекламных конструкций с 2015 года, и обвиняет чиновника у нанесении ущерба ее деловой репутации. Согласно данным суда, первое заседание по этому делу перенесли на 21 мая. Такое решение 7 мая принял судья Михаил Кузнецов. Причины переноса не уточняются.

Ранее стало известно, что сегодня суд должен был начать рассмотрение иска «Руана» к Сергею Серезлееву. Иску предшествовал конфликт, связанный с торгами по наружной рекламе в Петербурге, в результате которых один из старейших игроков лишился значительной части рынка. Руководство «Руана» считает, что Петербург недополучил 1,5 млрд рублей в результате проведенных летом 2017 года торгов по наружной рекламе. «Руан» пытался обжаловать итоги конкурса с помощью УФАС. Однако в итоге город заключил контракты с победителями, а Девятый арбитражный апелляционный судями торгов признал результаты конкурса законными и оставил их в силе.