Валюта $71.14 €82.66 Brent$85.76

Юрист Columbus Nova назвал Вексельберга непричастным к платежам адвокату Трампа

Сюжет:

деньги доллар валюта купюры монеты евро рубль биржаЮрист компании Columbus Nova Ричард Оуэнс заявил, что российский бизнесмен Виктор Вексельберг непричастен к платежам адвокату нынешнего президента США Дональду Трампу. Такое заявление Оуэнс сделал в четверг.

По словам Оуэнса, Columbus Nova в январе 2017 года наняла Майкла Коэна на пост советника по источникам капитала и инвестициям в недвижимость. Вексельберг к этому решению причастен не был, отмечает Оуэнс в разговоре с ABC News.

Напомним, накануне стало известно, что Коэна заподозрили в получении от Вексельберга $500 тыс. Такие данные продемонстрировало расследование, которое представил адвокат порнозвезды Сторми Дэниелс Майкл Авенатти. По его мнению, эти деньги могли быть направлены его подзащитной за молчание о связи с Трампом.

Компания Columbus Nova была создана и управлялась гражданином США Эндрю Интатером, двоюродным братом Виктора Вексельберга. В 2007 году компания являлась аффилированной с «Реновой» Вексельберга.

Российский бизнесмен заинтересовал американские следственные органы в связи с расследованием о российском вмешательстве в выборы президента. Ранее в апреле команда спецпрокурора Роберта Мюллера вызывала Вексельберга на допрос.