Валюта $64.47 €72.25 Brent$69.25

Таможенники нашли на Сытном рынке в Петербурге «санкционку»

И отправили ее в печь
Коллаж АБН

Коллаж АБН

Специалисты Северо-Западного таможенного управления обнаружили на Сытном рынке запрещенные ко ввозу в Россию товары. Об этом в таможенном управлении рассказали в пятницу.

Таможенники уточнили, что нашли санкционные продукты «благодаря бдительности граждан». Они провели осмотр помещений рынка 7 мая после того, как к ним обратился внимательный петербуржец.

В результате таможенники нашли коммерческую партию сыров, колбас и сливочного масла. Страна-производитель не уточняется. Все обнаруженные продукты уже изъяли и в ближайшее время уничтожат.

Напомним, накануне Россельхознадзор по Петербургу сообщил, что вернул в Финляндию 1,5 центнера молочной продукции. Инспекторы отчитались, что пресекли 30 попыток незаконного ввоза продуктов в ручной клади и багаже пассажиров и туристов. Проверки проходили на пунктах пропуска «Светогорск», «Брусничное» и «Торфяновка».

В настоящий момент запрет на ввоз товаров животного происхождения действителен до 31 декабря 2018 года. Под ограничительные меры попадает продукция из стран Евросоюза, Норвегии, Австралии и США.