«Красивый Петербург» нашел самое пыльное место города в Приморском районе

Нашли более 2 кг грязи на 1 кв. м

пыль приморскийАктивисты «Красивого Петербурга» нашли самое пыльное место в городе в Приморском районе. Более 2 кг пыли замели на 1 кв. м в дворовом проезде на Приморском проспекте, 137 корпус 2, рассказали в «Красивом Петербурге» во вторник.

Этот показатель превышает норматив в 70 раз. На втором месте по загрязненности – Мытнинская набережная в Петроградском районе. Там активисты взвесили более 1 кг пыли, что составляет 37-кратное превышение нормы. Кроме того, в число самых пыльных мест попал карман вдоль тротуаров и домов на проспекте Славы и проезжая часть на улице Достоевского – там норматив превышен в восемь раз.

Отметим, «Красивый Петербург» просил жителей города замерить количество пыли по специальной технологии на прошлой неделе. После этого активисты устроили рейд по самым грязным местам. Акцию #пыль развернули в связи с заявлениями главы комитета по благоустройству Владимира Рублевского о том, что город полностью очистят от пыли к 8 мая. Норматив по пыли на проезжей части составляет не более 30 г на 1 кв. м.