Валюта $62.99 €70.68 Brent$64.13

Центр подготовки космонавтов определил требования к подготовке экспедиции на Луну

Некоторые схожи с требованиями для работы на МКС

Луна, фото с сайта planeta.moy.suЦентр подготовки космонавтов (ЦПК) им. Гагарина определил требования к подготовке экспедиции на Луну. Об этом стало известно во вторник из публикации изданного центром журнала «Пилотируемые полеты в космос».

В издании отмечено, что разработан список типовых операций для подготовки космонавтов к экспедиции. По мнению специалистов, надо учитывать все условия работы космонавтов на поверхности Луны. В частности, пониженный уровень гравитации, отсутствие атмосферы, близкий горизонт, сильные перепады температуры и другое.

При этом, часть условий аналогичный параметрам работы на Международной космической станции, передают «РИА Новости». Основное отличие – гравитация. Предполагается, что космонавты будут передвигаться пешком или на луноходах. Для этого придется учитывать лунный рельеф и свойства грунта спутника.

Отметим, разработкой программы по освоению Луны занимается РКК «Энергия». Организация заявила, что построит базу на спутнике в 2040-2050 годах. Месторасположение базы выберут к 2030 году. Добавим, ранее президент России Владимир Путин сообщил о запуске российской миссии на Марс в следующем году.

Метки: