Медведев призвал не игнорировать сделки в цифровой среде

И не «зарегулировать»

Дмитрий Медведев на международном юридическом форумеПремьер-министр России Дмитрий Медведев призвал не игнорировать сделки в цифровой среде. Такое заявление он сделал в среду на пленарном заседании Петербургского международного юридического форума.

Медведев отметил, что в настоящий момент в России разрабатываются два законопреокта по цифровым технологиям в финансовой сфере. Он уточнил, что рубль останется единственной законной валютой, но игнорировать «цифровые деньги» нельзя. По мнению Медведева, требуется ввести юридически строгие понятия «цифровых прав» и «цифровых денег» вместо «сленговых выражений типа «криптовалюты», «токены».

Премьер-министр заявил, что зарегулировать все в цифровой среде нереально. Причина – быстрые изменения в этой среде, которым может мешать жесткое законодательство. Медведев считает, что требуется найти баланс.

Отметим, в среду в Петербурга открылся Международный юридический форум. Его организовали в 2011 году. Тема пленарного заседания в текущем году — «Будущее юридической профессии». Добавим, Дмитрий Медведев закончил юридический факультет в 1987 году.