Валюта $63.71 €70.45 Brent$63.53

Полтавченко намерен запретить музыкантов и благотворителей в метро

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко намерен увеличить музыкантам штрафы за игру в метро, а также запретить сотрудникам благотворительных организаций собирать в метро деньги без разрешения администрации перевозчика. Об этом стало известно в пятницу.

Представитель губернатора Юрий Шестериков внес на рассмотрение Законодательного собрания Петербурга поправки к закону об административных правонарушениях. Губернатор предлагает увеличить штрафы за административные правонарушение в несколько раз – вместо 100-500 рублей незаконные музыканты получат штраф в размере 1000-3000 рублей. В Смольном пришли к выводу, что действующие нормы штрафа неэффективны, а административных дел возникает все больше.

Кроме того, Смольный требует запретить работникам благотворительных фондов собирать деньги в метро без письменного разрешения администрации метрополитена. В администрации возмущены тем, что сбор средств «не соответствует основной функции петербургского метро – перевозке пассажиров». Также в Смольном ссылаются на требования безопасности.
Напомним, ранее аппарат губернатора внес в ЗакС законопроект, ограничивающий продажу алкогольных напитков в период чемпионата мира. Ограничения устанавливают для фан-зоны на Конюшенной площади и самого стадиона. Вокруг него будет образована пятикилометровая «трезвая» зона. Ограничения распространяют на алкоголь в стекле.