Валюта $64.11 €71.30 Brent$59.60

Активисты: Против «Пулково» завели административное дело из-за загрязнения реки Новая

Фото АБН

Фото АБН

Против аэропорта «Пулково» завели административное дело из-за загрязнения реки Новая. Об этом накануне сообщила межрегиональная экологическая общественная организация «Зеленый фронт».

Как передает ЗакС.ру, в суд на «Пулково» подал комитет по природопользованию. Также дело завел и Росприроднадзор. Поводом для возбуждения дел стали проведенные экспертизы, которые доказали причастность управляющей компании аэропорта «Воздушные Ворота Северной Столицы» к загрязнению реки и к возникновению неприятного запаха, который чувствовали жители Ульянки.

Напомним, в начале весны жители Ульянки пожаловались на резкий запах, который шел от реки Новая. Впоследствии между Росприроднадзором и комитетом по природопользованию завязался спор. В комитете полагали, что причиной запаха стал этиленгликоль, вещество, которым обрабатывают самолеты от обледенения. В Росприроднадзоре заявляли, что это вещество легко растворяется в воде, хотя и относится к четвертому классу опасности. Отметим, ранее «Пулково» уже привлекали к административной ответственности за сбросы в речку Новая.