Валюта $63.91 €71.11 Brent$61.02

Петербургские парламентарии предложили устраивать в городе тишину с 13 до 15 часов

Фото stroyremo.ru

Фото stroyremo.ru

Депутаты петербургского Законодательного собрания предложили установить в городе «тихий час» с временными границами с 13:00 до 15:00. Такой законопроект в ЗакС внесла фракция ЛДПР, о нем стало известно во вторник.

Изменения предлагают вносить в закон Петербурга об административных правонарушениях. В него предлагают добавить пункты про административную ответственность за нарушение тишины и в два дневных часа. Штраф будет таким же, как и для нарушителей тишины в ночное время.

Напомним, в настоящий момент в Петербурге нельзя шуметь по ночам после 22:00 и до 8:00. Эту норму закона приняли в 2010 году. Молчать и не включать громко музыку нужно на территории больниц, диспансеров, санаториев, домов отдыха, пансионатов, детских садов, домов-интернатов для детей, престарелых и инвалидов, квартир многоквартирных домов, в номерах гостиниц и общежитиях, подъездах, лифтах и на лестничных клетках. В настоящий момент за шум ночью петербуржцев могут оштрафовать на 500 рублей – 5 тыс. рублей, должностных лиц – на 25-50 тыс. рублей, юридических – на 50-200 тыс. рублей. В некоторых регионах страны «тихие часы» уже есть – например, в Московской, Оренбургской, Мурманской, Нижегородской областях.