Валюта $65.92 €73.34 Brent$59.08

China Southern Airlines собирается открывать прямые рейсы из Петербурга до Гуанчжоу

Но не очень скоро
Фото АБН

Фото АБН

В авиакомпании China Southern Airlines рассматривают возможность открытия прямых рейсов из Петербурга в Гуанчжоу. Об этом в понедельник АБН рассказал генеральный директор представительства авиакомпании China Southern Airlines в Москве и по России Чжу Лян.

Чжу Лян подчеркнул, что Петербург и Россия являются для авиакомпании важнейшим направлением. «Я думаю, что в недалеком будущем это направление увеличится и по количеству выполняемых рейсов, и по количеству городов: не только Урумчи, но и Гуанчжоу и еще какой-нибудь китайский город. Рынок большой, и спрос есть», — заключил Чжу Лян.

Также в беседе с АБН он добавил, что речь идет о поэтапном вводе новых рейсов. «Например, первый шаг: Урумчи — Гуанчжоу — Санкт-Петербург. Затем — прямой рейс», — сказал Чжу Лян. По его словам, это возможно в ближайшие годы.

Напомним, в настоящий момент у China Southern Airlines из Петербурга летают самолеты до города Урумчи. Рейсы выполняются четыре раза в неделю. Со 2 июня авиакомпания будет летать из Петербурга на новых Boeing 737 Max. В прошлом году пассажиропоток компании на петербургском направлении составил 38 тыс. человек.