Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

Петербургским школьникам дадут право на льготные ж/д-абонементы

Закон затронет около 1 тыс. школьников
Фото АБН

Фото АБН

Петербургские школьники смогут приобретать льготные абонементы для проезда в электричках. Соответствующий законопроект в первом чтении в среду приняло ЗакСобрание, передает корреспондент АБН.

Как пояснила глава комиссии по социальной политике Елена Киселева («Единая Россия»), студенты и другие льготники имеют право на многоразовые льготные билеты, а школьники нет. Законопроект призван исправить эту несправедливость. По словам Киселевой, инициатива облегчит жизнь около 1000 учащихся петербургских школ, которые регулярно пользуются электричками.

Добавим, в пояснительной записке к законопроекту сказано, что он не потребует бюджетных средств Петербурга. О стоимости его для «Северо-западной пригородной пассажирской компании» (дочка РЖД, которая осуществляет пригородные перевозки в регионе) ничего не сказано.

Напомним, льгота на железнодорожный транспорт действует для студентов и школьников с 1 января по 15 июня включительно и с 1 сентября по 31 декабря включительно. Актуальна она прежде всего для жителей Стрельны, Петергофа и Ломоносова (Петродворцовый район Петербурга), а также ближайших пригородов.