Валюта $66.55 €73.85 Brent$60.31

Глава Samsonite ушел в отставку на фоне скандала о его научной степени

Его обвинили в том, что он подписывался «доктор», не имея докторской степени
Фото АБН

Фото АБН

Глава компании SamsoniteТамеш Таинвала ушел в отставку на фоне скандала о его научной степени. Об этом в компании сообщили в пятницу.

Как сказано в сообщении, Таинвала подал в отставку по собственному желанию. Совет директоров утвердил эту отставку. Новым директором компании стал Кайл Жендро.

Ранее Таинвала обвинили в том, что он неправомерно использовал в официальных документах подпись «доктор», так как у него нет ученой степени. Позже в интервью The Wall Street Journal Таинвала заявил, что отсутствие у него докторской степени было открытым фактом. По его словам, он поступил на докторскую программу в 1992 году, но не закончил ее. Кроме того, инвестиционная компания Blue Orca обвинила Samsonite в том, что компания якобы использует «сомнительные методы» бухучета для завышения финансовых показателей, сообщал CNN.

После 2011 года Таинвала указывает свое образование корректно, отмечают в компании. Кроме того, в Samsonite отрицают махинации с отчетностью.

Отметим, Samsonite выпускает чемоданы, сумки, чехлы и другую подобную продукцию. Компании 108 лет. IPO компании было проведено в 2011 году. Таинвала возглавлял компанию более 20 лет.