Смольный предложил петербуржцам выбрать вариант маршрутов «Чижика»

Из двух

Трамвай Чижик

Комитет по транспорту Петербурга предложил жителям города выбрать наиболее удобный вариант маршрута для трамвая «Чижик». Об этом в комитете сообщили в среду.

Как пишет Neva.Today, оба варианта предполагают, что автобусы и трамваи не будут дублировать друг друга. В качестве первого варианта предложили сделать для двух маршрутов «Чижика» конечную остановку «Малая Охта». Со стороны Новочеркасского проспекта в этом случае появится возможность для заезда городского трамвая. Во втором варианте все четыре маршрута «Чижика будут заезжать на станцию «Малая Охта» по Гранитной улице. Свои предложения можно оставлять по телефону горячей линии 576-55-55 и по электронной почте 5765555@orgp.spb.ru.

Кроме того, в 2019 году предполагается ввести следующие изменения в работе трамваев в Красногвардейском районе. Из-за низкого пассажиропотока на маршруте № 30 «Станция Ржевка — Боткинская улица» трамваи будут следовать от конечной станции «Ржевка» до конечной станции «Проспект Солидарности». Трамвайный маршрут № 7 «Проспект Солидарности — улица Коммуны» планируют направить от конечной станции «Проспект Солидарности» до конечной станции «Малая Охта».

Напомним, проект легкорельсового трамвая «Чижик» реализует «Транспортная концессионная компания». Движение по первому участку маршрута запустили 7 марта. Трамваи курсируют от станции метро «Ладожская» до Хасанской улицы.