Валюта $64.30 €69.77 Brent$58.18

«Газпром» и Минобороны поспорили из-за долга в 12 млрд рублей

Фото <a href="http://photobank.abnews.ru" target=_blank">АБН</a>

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

«Газпром» и министерство обороны России поспорили из-за долга. Это произошло в среду.

Генеральный директор «Газпром межрегионгаза» Кирилл Селезнев заявил, что минобороны задолжало компании около 12 млрд рублей. Из них около 7 млрд рублей – долг за газ, а 4 млрд рублей – за поставку теплоэнергии. Вопрос задолженности не решен, передает РБК слова Селезнева. Он отметил, что неизвестно – когда решится вопрос задолженности.

Министерство обороны заявило РИА Новости, что никакой задолженности перед «Газпромом» не имеет. Ведомство уточнило, что долги есть у акционерных общества холдинга «Оборонсервис». В настоящий момент оно ликвидировано. Общество также задолжало Минобороны более 12 млрд рублей, сообщили в военном ведомстве. Там отметили, что погашение этих задолженностей находится в компетенции конкурсного управляющего «Оборонсервиса».

Напомним, «Оборонсервис» был создан в 2008 году. Организация создана указом президента и постановлением Правительства. Являлось подконтрольной Минобороны. Коммерческая компания оказалась в центре коррупционного скандала в 2012 году. Минобороны в этом деле признали потерпевшей стороной.