Валюта $64.07 €69.53 Brent$56.63
20.06.18 / 18:22 Новости / Петербург

Петербургское УФАС оштрафовало компании на 200 млн рублей за картельный сговор на торгах Минобороны

Фото АБН

Фото АБН

Фото Abnews.ru

Фото AБН

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Петербургу оштрафовало четыре компании более чем на 200 млн рублей за картельный сговор на торгах министерства обороны России. Об этом в ведомстве сообщили в среду.

По данным УФАС, с 2014 по 2017 год ООО «ТД СпецТехМаш», ООО «ПрофБизнес» и две компании с одинаковыми названиями ООО «ТД Стиллаг» участвовали в одиннадцати аукционах на поставку технологического оборудования для нужд Минобороны. При этом действия этих компаний в рамках антиконкурентного соглашения приводили либо к поддержанию, либо к снижению цен на торгах, компенсирующихся при заключении контракта.

В результате, УФАС оштрафовала «ПрофБизнес» на 3,17 млн рублей, «ТД Стиллаг» — на 169,29 млн рублей и еще одну «ТД Стиллаг» — на 27,76 млн рублей. Отмечается, что материалы дела переданы в ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области, а против фигурантов картеля возбуждено уголовное дело.

Летом прошлого года ФАС России выявила нарушения на аукционах Минобороны на 792 млн рублей. Речь шла о конкурсах по продаже черных и цветных металлов. Сообщалось, что ведомство якобы незаконно объединило в один лот металлолом, находящийся в нескольких регионах.