Валюта $64.17 €69.22 Brent$59.13
20.06.18 / 11:38 Новости / Петербург

ЗакС обсудил исполнение бюджетов Петербурга и ТФОМС за 2017 год

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Петербургский ЗакС обсудил цифры по исполнению бюджета города и территориального фонда ОМС за 2017 год. Документы парламентарии рассмотрели в среду, передает корреспондент АБН.

Доходы городского бюджета составили 512,1 млрд рублей. Расходы — 555,6 млрд рублей. Доходы ТФОМС в 2017 году составили 82 млрд рублей. Расходы — 81,6 млрд рублей. Также 526 млн рублей (0,6%) ушло на содержание самого фонда. Таким образом, итоговый бюджет оказался с дефицитом. Его покрыли за счет остатков предыдущих лет.

Оппозиционные депутаты раскритиковали исполнение бюджета. Так, Оксана Дмитриева («Партия роста») в очередной раз подчеркнула, что составляемый ею альтернативный бюджет оказался точнее. Так, первоначальный прогноз Смольного по доходам был 470 млрд рублей, а в альтернативном бюджете —  504 млрд. Таким образом, оппозиционный прогноз был точнее. С критикой выступили также представители КПРФ и «Справедливой России». Они обращались в своей риторике к планируемому повышению пенсионного возраста и называли его необоснованным при неудовлетворительном бюджетном планировании.

Законопроекты об исполнении бюджетов приняты в первом чтении, окончательно их утвердят на следующем заседании. Утверждение парламентом расходов ТФОМС и городской казны — обязательные процедуры. Ранее отчетности утвердили в городском правительстве.