Валюта $63.65 €68.66 Brent$58.69

Иностранные болельщики потратили в Петербурге по картам Visa 506 млн рублей

Иностранные футбольные болельщики, приехавшие в Петербург на чемпионат мира, потратили по картам Visa с начала чемпионата 506 млн рублей. Об этом в Visa сообщили в четверг.

Больше туристы потратили только в Москве – 1,7 млрд рублей. После Петербурга идут Сочи и 104 млн рублей, Казань и 71 млн рублей и Екатеринбург и 48 млн рублей.

Лидером по транзакциям среди стадионов стала арена «Лужники», где зрители потратили 139 млн рублей, из которых 71 млн пришелся на иностранных граждан, а 68 млн – на россиян. Меньше всего потратили болельщики на стадионе в Калининграде (16,5 млн).

Чаще всего на стадионах иностранные болельщики приобретали еду и напитки, на втором месте по количеству транзакций сувенирная продукция. При этом россияне совершили почти в два раза больше транзакций для оплаты еды и напитков по сравнению с иностранными держателями карт Visa.

Каждая пятая покупка (17%) по картам Visa во всех городах проведения матчей была сделана с помощью бесконтактных способов оплаты, включая смартфоны, браслеты и кольца. Больше всего потратили болельщики из США, на втором месте – Китай, на третьем – Мексика. Средний чек иностранных держателей карт Visa составил 3575 рублей. Больше всего туристы тратятся на оплату гостиниц, покупку одежды, а также питание.

Напомним, Visa – официальный партнер Международной федерации футбола FIFA. В 2014 году платежная система продлила контракт до 2022 года. Согласно условиям контракта, болельщики могут расплатиться на стадионах ЧМ только картами Visa. Кроме того, в России «Альфа-банк» предлагает получить на стадионе предоплаченную карту Visa «Альфа-банка» и перевести на нее средства со своей основной банковской карты.