Валюта $63.65 €68.66 Brent$58.69

Борис Минц выкупит доли миноритарных акционеров O1 Properties

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Борис Минц и O1 Group выкупит доли миноритарев O1 Properties и станет, таким образом, единоличным владельцем компании. Об этом в пятницу сообщает газета «Ведомости».

Сообщается, что идут переговоры о выкупе 12,8% акций O1 Properties у группы «Ист». В качестве оплаты предлагается передать группе «Ист» бизнес-центр «Заречье». Его стоимость оценивается в $100 млн. При этом доля группы «Ист», по мнению экспертов, на момент приобретения в 2014 году оценивалась примерно в $170-200 млн. Разницу могут компенсировать деньгами.

Также структура Минца собирается выкупить 11,2% акций О1 Properties компании Forum Properties. В этой сделке акции обменяют на комплекс «Аврора Бизнес Парк» у Павелецкого вокзала. Его площад составляет 100 тыс. кв. метров. Центр оценивается в $320–330 млн.

Добавим, O1 Properties – российская частная инвестиционная компания, один из крупнейших собственников офисной недвижимости в Москве. Во владении компании находятся бизнес-центры общей арендуемой площадью в 584 тыс. кв. метров. В настоящее время доля O1 Group в компании составляет 75,3%. Сообщается, что Минц намерен выкупить оставшиеся акции для того, чтобы погасить долги в кипрском Riverstretch Trading & Investments.