Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74

Чистая прибыль Сбербанка по РСБУ в I полугодии выросла на 25,5% год к году

Фото АБН

Чистая прибыль Сбербанка по РСБУ в I полугодии выросла на 25,5% год к году. Об этом кредитная организация сообщила в пятницу.

Чистая прибыль банка составила 397,8 млрд рублей. В частности, в июне чистая прибыль Сбербанка составила 69 млрд рублей. Это больше июня прошлого года более чем на 13 млрд рублей.

Чистый процентный доход кредитной организации вырос на 7% год к году. Он составил более 620 млрд рублей. В Сбербанке отметили, что основная причина роста – уменьшение стоимости привлеченных средств и рост объема работающих активов.

Расходы на совокупные резервы банка снизились на 13,9% год к году до 131,6 млрд рублей. Созданные резервы кредитной организации превысили просроченную задолженность в 2,6 раза.

Отметим, в июне кредитная организация заявила о перестановках в правлении банка. В частности, первым заместителем председателя правления стал старший вице-президент Александр Ведяхин. Добавим, ранее Сбербанк сообщил, что откладывает запуск удаленной идентификации клиентов. Ее запустят во II полугодии текущего года.