Валюта $64.00 €70.53 Brent$64.68

Московская биржа открылась разнонаправленно

Фото АБН

Во вторник торги на Московской бирже начались разнонаправленно. Индекс МосБиржи к открытию составил 2369,26 пунктов, индекс РТС — 1194,29 пунктов.

По фиксингу на 10:14 по московскому времени, рублевый индекс теряет 0,23% и находится вблизи отметки 2367,79 пунктов. Долларовый индекс растет на 0,13% — до 1194,67 пунктов.

Аналитик ИК «Фридом Финанс» Анастасия Соснова отмечает, что во вторник внешний фон остается умеренно позитивным. Азиатские фондовые индексы продвинулись вперед. Перед этим американские фондовые бенчмарки подтянулись наверх.

Торговый конфликт между США и КНР, а также все, что с ним связано, в отсутствие новостей об эскалации отошли на второй план. Инвесторы сфокусировались на отчетностях, макростатистике, ожидая положительной динамики показателей. Также участники рынков готовятся к новым заявлениям президента Дональда Трампа, который едет в Европу. На 16 июля запланирована встреча Трампа и президента РФ Владимира Путина в Хельсинки, что говорит о снижении геополитической напряженности между странами. Таким образом, российский рынок акций остается при дополнительной поддержке. Следующая цель по индексу МосБиржи — 2400 п.

Между тем рубль вышел в диапазон 62.5-63 рублей за доллар в рамках общих тенденций в валютах развивающихся стран по отношению к доллару США. Тем не менее очень много факторов играет против значительного укрепления национальной валюты. Предположительно, около отметки 62 рублей за доллар российская валюта притормозит.