Валюта $64.06 €71.70 Brent$62.17

Сбербанк и «Тинькофф банк» подтвердили запуск переводов по номеру телефона

Через приложение

Фото appleinsider.ru

Сбербанк и «Тинькофф банк» подтвердили запуск переводов по номеру телефона. Кредитные организации сделали заявления в пятницу.

Клиенты могут перевести деньги с карты одного банка на карту другого банка в приложениях по номеру телефона. С пятницы услуга доступна жителям Москвы. Сервис станет доступен всем пользователям к концу июля. Банки не сообщили о наличии комиссии или ее размере.

В Сбербанке отметили, что кредитная организация готова сотрудничать с другими банками и отраслями в сфере развития переводов. «Тинькофф банк» напомнил, что участвует в развитиии системы быстрых платежей по осуществлению моментальных переводов через номер телефона.

Напомним, ранее в пятницу источники сообщили о тестировании Сбербанком и «Тинькофф банком» переводов по номеру телефона. Собеседник «Ведомостей» заявил, что комиссия перевода составит 1%. Издание отметило, что ранее Сбербанк не пускал другие банки в свою систему карточных переводов. Кредитные организации отказались комментировать информацию о тестировании.