Валюта $64.04 €70.56 Brent$64.74

КРТИ обещает тратить по 50 млрд рублей ежегодно на строительство метро в Петербурге

Фото АБН

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга обещает тратить минимум по 50 млрд рублей в год на строительство метро. Об этом стало известно в понедельник.

Такой уровень расходов на строительство «подземки» петербуржцам обещают к 2025 году. Речь об увеличении финансирования шла на совещании в Смольном в пятницу, «Фонтанка» получила подтверждение информации в КРТИ в понедельник.

Кроме того, власти обсуждали, кто займется строительством подземных путей. В Смольном полагают, что «Метрострой» не справится с дополнительными нагрузками. В результате правительство города рассматривает возможность увеличить количество сотрудников компании или привлекать подрядчиков из других регионов.

Напомним, ранее в Смольном задумались над возможностью перевести строительство метро в городе на проектное управление. Таким образом власти Петербурга намерены повысить эффективность работы городских структур. В Смольном уверены, что проектное финансирование позволит сократить сроки проектирования метро и снизить стоимость работ. С инициативой выступил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.