Валюта $62.88 €70.84 Brent$62.32

Фонд имущества Петербурга снова выставил на торги помещения в Ушаковских банях

За 53,8 млн рублей и 16,2 млн рублей

Фото Фонда имущества Петербурга

Фонд имущества Петербурга выставил на торги несколько нежилых помещений в Ушаковских банях («Гигант») в Кировском районе. Об этом стало известно в среду из материалов организации.

Первый лот включает два помещения площадью 5,7 тыс. кв. м и 34,7 кв. м, расположенных на первом-четвертом этажах. Начальная цена составляет 53,8 млн рублей. Поскольку помещения находятся в здании, относящемся к объектам культурного наследия регионального значения, покупатель также должен будет взять на себя охранное обязательство.

Во второй лот входят четыре помещения площадью от 16,6 кв. м до 276,4 кв. м. Начальная цена – 16,2 млн рублей, а шаг аукциона – 200 тыс. рублей. Покупатель также должен будет согласовывать все наружные ремонтно-строительные работы с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Добавим, аукцион назначен на 8 августа. Участников торгов определят за день до этого. В фонде отмечают, что в настоящий момент здание находится в неудовлетворительном состоянии и подлежит приспособлению для современного использования под физкультурно-оздоровительный комплекс с сохранением исторической функции бани.

Ушаковские бани были построены в 1928-1930 годах по проекту архитектора Александра Никольского. Они являются примером произведения ленинградского конструктивизма. Весной Фонд имущества уже пытался продать объекты, однако желающих приобрести их не нашлось.