Валюта $63.74 €70.58 Brent$63.71
24.07.18 / 14:49 Новости / Петербург

Торги на аренду Кухонного корпуса Александровского дворца в Царском селе не состоялись

Фото с сайта tsarselo.ru

Фото с сайта tsarselo.ru

Кухонный корпус Александровского дворца Царского села

Фото с сайта tsarselo.ru

Торги на аренду Кухонного корпуса Александровского дворца ГМЗ «Царское село» признаны несостоявшимися. Такой статус опубликован во вторник на официальном сайте для размещения информации о проведении торгов.

Конкурс не состоялся в связи с отсутствием допущенных участников. Из названия документа протокола рассмотрения заявок от 23 июля следует, что заявок на этот конкурс подано не было.

“Царское село” зовет на кухню

Напомним, ранее АБН писал об этих торгах. Кухонный конкурс планировали отдать в аренду на 30 лет за 1 рубль в год в обмен на реставрацию здания. В музее предполагали, что возможно «приспособление Кухонного корпуса под размещение историко-культурного центра-музея, посвященного возрождению российского культурного наследия». По мнению источника АБН, близкого к «кухне» ГМЗ «Царское село», состояние корпуса не такое плохое, как это описано в официальных документах. Кроме того, по его данным, ГМЗ «Царское село» мог отреставрировать здание самостоятельно, но не стал, так как здание попадало в сферу интересов конкретного бизнесмена. Им якобы должен был стать Борис Игдалов, руководитель восстановления Янтарной комнаты, директор “Царскосельской янтарной мастерской”, который через четыре дня после объявления аукциона зарегистрировал новую компанию — ООО “Музей дипломатического подарка”.