Валюта $62.35 €69.68 Brent$65.11
26.07.18 / 14:07 Новости / Петербург

Lux Express Group обновила автобусный парк на линии Петербург – Рига за 80 млн рублей

Компания Lux Express Group обновила автобусный парк на линии Петербург – Рига с инвестициями в 80 млн рублей. Об этом в компании сообщили в четверг.

Lux Express Group вывела на линию три новых автобуса Scania Irizar i6S. На новых автобусах установлены двигатели экологического стандарта Евро-6, новые коробки передач, кроме того, у новых автобусов обновился внешний дизайн.

В салонах размещены еще эргономичные пассажирские сиденья, в спинках которых установлены персональные мультимедийные устройства, также обновилась линейка предлагаемых напитков в кофе-аппарате. Гендиректор российского представительства Lux Express Group АО «Евролайнс» отметил, что на рижское направление приходится порядка 30% от всего пассажиропотока маршрутов между Петербургом и Прибалтикой. Теперь число пассажиров на направлении может увеличиться до 5%.

Отметим, предыдущее поколение автобусов Lux Express Group прослужило на линии в течение пяти лет. По итогам I полугодия пассажирами автобусов Lux Express Group на маршрутах между Петербургом и балтийскими странами стало более 230 тыс. человек. Год к году пассажиропоток вырос на 11%. Основные направления работы Lux Express Group — Петербург, Хельсинки, Таллин, Рига, Вильнюс и Варшава.