Валюта $62.98 €70.75 Brent$62.43

X5 Retail и «Совкомбанк» будут развивать сеть пунктов выдачи заказов из интернет-магазинов

Ритейлер хочет купить 50% в постаматах банка

X5 Retail Group

X5 Retail Group и «Совкомбанк» обсуждают создание совместного предприятия (СП), которое будет развивать сеть постаматов — автоматизированных пунктов выдачи заказов из интернет-магазинов. Об этом во вторник сообщила пресс-служба ритейлера.

В настоящий момент X5 направила в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство о приобретении 50% «ЦТБ». Последняя контролируется «Совкомбанком», ей принадлежит 450 постаматов под брендом «Халва».

В пресс-службе отметили, что в перспективе количество пунктов «ЦТБ» превысит 1,5 тыс. При этом СП получит право размещать постаматы в магазинах X5 сроком на пять лет. Предполагаемая сумма инвестиций в проект и структура возможной сделки не раскрываются.

Добавим, X5 Retail Group является одной из крупнейших розничных компаний в России. Группа управляет магазинами под брендами «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель». Ранее сообщалось, что X5 планирует разместить пункты выдачи посылок в магазинах «Пятерочка». Пилотный проект могут запустить в начале 2019 года в небольших городах.