Валюта $63.73 €70.51 Brent$63.56

«Яндекс» запустил «Яндекс.Облако» для бизнеса

«Яндекс» запустил публичную облачную платформу «Яндекс.Облако», которая позволит бизнесу разрабатывать и поддерживать веб-приложения и сервисы с использованием технологий и инфраструктуры «Яндекса». Об этом в компании сообщили в среду.

Платформа также включает сервис управления популярными базами данных, сервисы на основе технологий машинного интеллекта и другую инфраструктуру. Чтобы подключиться к «Яндекс.Облако», нужно оставить заявку. В компании пообещали, что до конца года платформа станет открытой для всех.

Как отмечают в «Яндексе», сервис предлагает гибкую систему тарифов. В частности, при резервировании на определенный срок предусмотрена система скидок.

«Яндекс.Облако» тестировалось с апреля этого года. За это время им воспользовались около 50 российских и международных компаний. В «Яндексе» добавили, что в перспективе в «Облаке» появятся аналитические сервисы компании и добавятся инструменты для разработчиков.

Ранее «Яндекс» запустил тестирование беспилотного такси на улицах Иннополиса. Автомобиль курсирует на ограниченной территории между пятью точками. Такси могут воспользоваться совершеннолетние жители города, согласившиеся на участие в тестировании.