Валюта $64.11 €71.30 Brent$59.60

Во «Владимирском пассаже» в Петербурге откроется фуд-парк «Центральный маркет»

В торговом центре «Владимирский пассаж» в Петербурге откроется первый в городе проект концепции «фуд-парк» — «Центральный маркет». Об этом во вторник сообщили в компании «Агора», которая занимается реализацией проекта.

Площадь «Центрального маркета» составит 800 кв. м, на этой площади разместятся киоски 10 резидентов. Как рассказали АБН в «Агоре», «Центральный маркет» займет четвертый этаж «Владимирского пассажа».

Резидентов новых киосков в «Агоре» пока что не называют, объясняя это тем, что все они находятся в подтверждении. Как рассказали АБН в компании, резидентам нужно было создать абсолютно новую концепцию, которая включала бы не только меню и кухню, но и локацию и специальные предложения.

При этом «Центральный маркет» будет принимать регулярные гастрофестивали, маркеты выходного дня, проводить дегустации и гастроли российских и международных стрит-фуд проектов. Как сообщил директор по развитию «Владимирского пассажа» Дмитрий Пирогов, инициатива по созданию фуд-парка исходила от торгового центра, который в настоящий момент работает над реновацией комплекса.
Начало работы «Центрального маркета» запланировано на ноябрь. Точную дату открытия в «Агоре» пока что не называют.

Отметим, основатель «Агоры» — Артем Балаев, создатель фестиваля «О, да! Еда!». В июне 2018 года он вышел из состава учредителей компании «Аврора», которая осталась правообладателем бренда «О, да! Еда!». Теперь, как сообщают в «Агоре», Балаев будет заниматься развитием концепции фуд-парков – фуд-кортов нового поколения для торговых центров и других девелоперских объектов.