Валюта $62.83 €70.83 Brent$62.76

В Петербурге определили проектировщиков для Красносельско-Калининской и Кольцевой линий метро

Контракты заключат с «Институт Стройпроект» и «Севзапинжтехнология»

Фото АБН

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Петербурга определили компании, которые подготовят документацию по планировке территории для строительства Кольцевой линии и Красносельско-Калининской линии метрополитена. Об этом стало известно в среду из материалов на сайте госзакупок.

Речь идет о разработке плана территории для Кольцевой линии от станции «Лесная-2» до станции «Большой проспект-2». Победителем в этом конкурсе стала АО «Институт Стройпроект». Компания согласилась выполнить работы за 39,58 млн рублей.

Второй конкурс предусматривает планировку территории для строительства Красносельско-Калининской линии от станции «Обводный канал-2» до станции «Полюстровский проспект-1». Работы выполнит ООО «Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт Севзапинжтехнология» за 38,99 млн рублей.

Добавим, в марте сообщалось, что кольцевую линию петербургского метрополитена планируют построить до 2030 года. Тогда вице-губернатор Петербурга Игорь Албин говорил, что предпроектные работы хотят завершить до конца текущего года. В свою очередь участок Красносельско-Калининской линии метро от станции «Казаковская» до «Путиловской» намерены возвести до 2022 года.