Валюта $62.83 €70.83 Brent$62.35

Макаров раскритиковал Собчак и Шнурова

Группу "Ленинград" он не слушает: иначе пресса над ним смеялась бы

Фото АБН

Спикер ЗакСобрания Вячеслав Макаров вновь раскритиковал журналистку Ксению Собчак. Ее предложение назначить музыканта Сергея Шнурова главой комитета по культуре он прокомментировал в среду, передает корреспондент АБН.

Макаров подчеркнул, что не знаком подробно с творчеством лидера группировки «Ленинград».

«Слава богу, я не погружен в эти группы. Я бы перед вами не сидел, тут, вы бы надо мною смеялись», — сказал Макаров. Спикер также вновь прокомментировал губернаторские амбиции Ксении Собчак. «У нас Город-герой Ленинград. У нас же не «Дом-2″. Да, давайте изберем, пошутим. А на следующий день-то что делать будем?» — задался вопросом Макаров. Он также повторил и другой свой известный вопрос: «Кому вы доверите ядерную кнопку, кому вы доверите ядерный чемоданчик?»

Напомним, на минувшей неделе Ксения Собчак (на выборах президента РФ в марте она набрала 2% голосов) не исключила, что выдвинет себя в губернаторы Петербурга. Она также сообщила, что готова и уступить номинацию другим претендентам от оппозиции. Неделю же назад Собчак предположила, что музыкант Сергей Шнуров был бы хорошим председателем комитета по культуре. В настоящее время эту должность занимает Константин Сухенко, бывший депутат от ЛДПР.

Выборы губернатора Петербурга должны состояться в сентябре 2019 года. Кроме действующего градоначальника Георгия Полтавченко желание принять в них участие уже выразил «яблочник» Борис Вишневский, другие политические силы еще не определились ни с кандидатами, ни с участием в гонке вообще. Так, Оксана Дмитриева («Партия роста») считает бессмысленными выборы без отмены муниципального фильтра. Именно из-за него она не смогла принять участие в основном этапе губернаторской кампании 2014 года.