УФАС Петербурга отменило два тендера на общую сумму 30 млн рублей

Фото Abnews.ru

УФАС Петербурга отменило два тендера на общую сумму 30 млн рублей

Фото Abnews.ru

Управление федеральной антимонопольной службы России отменило два тендера – один от ГКУ «Дирекция транспортного строительства» и второй от ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» — на общую сумму порядка 30 млн рублей. Об этом в УФАС сообщили в понедельник.

Ведомство выдало учреждениям предписания о внесении изменений в документацию и проведении конкурсов заново. Как сообщили в УФАС, оба заказчика установили ненадлежащий порядок оценки конкурсных заявок: одним из критериев оценки заявок был установлен индекс деловой репутации по ГОСТ 2015 года. На самом деле в действующем законодательстве нет обязанности заказчика оценивать деловую репутацию участника в соответствии именно с этим ГОСТом.

«Дирекция транспортного строительства» объявила конкурс в середине сентября. Победитель конкурса должен был выполнить капремонт Рыбацкого моста через реку Славянку. Начальная (максимальная) стоимость тендера – более 9,8 млн рублей. Второй тендер, от «Фонда капитального строительства и реконструкции», был почти на 20,8 млн рублей и предполагал проектирование приспособления здания на Церковной улице в Пушкине под нужды историко-литературного музея. Конкурс появился на портале госзакупок в конце августа.

Новости партнеров