Валюта $66.90 €74.14 Brent$59.65

Акции «Яндекса» растут на 7% на заявлении компании по поводу «слухов на рынке»

Компания постоянно получает предложения, но не комментирует слухи

Акции «Яндекса» растут на 7% в ходе торгов на Московской бирже на фоне заявления компании по поводу «слухов на рынке» о планах продажи акций Сбербанку. В понедельник компания «Яндекс» официально прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о возможных изменениях в акционерном капитале компании.

По фиксингу на 13:21 по московскому времени, бумаги дорожают на 6,98% и стоят 1 915 рублей. Максимально бумаги компании стоили 1 927 рублей, минимально — 1 770 рублей.

В компании заявили, что «постоянно получают различные предложения от третьих сторон, но в соответствии с политикой компании не комментирует слухи». Отмечается, что разные обсуждения в Совете директоров «Яндекса» «могут привести или не привести к изменениям в структуре капитала компании или к заключению какой-либо сделки».

В свою очередь гендиректор группы и сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож заверил, что планирует и дальше возглавлять компанию и не намерен продавать свою долю. «Также я поддерживаю усилия совета директоров по развитию компании и, в том числе, оценке различных возможностей управления структурой капитала», — добавил он.

Напомним, на прошлой неделе «Ведомости» и The Bell со ссылкой на источники сообщили, что Сбербанк якобы ведет переговоры с Аркадием Воложем о возможности стать акционером компании. В самом Сбербанке отвергли эти сведения, а в «Яндексе» заявили, что не комментируют слухи. На фоне этой информации акции интернет-компании на Московской бирже обвалились в пятницу почти на 20%.