Валюта $64.54 €71.97Brent$71.77

Акции «Яндекса» падают на 3% на фоне сообщений об ограничении иностранного участия в новостных агрегаторах

После восстановления на заявлении Аркадия Воложа

Акции технологической компании «Яндекс» на торгах Московской биржи падают более чем на 3% на фоне сообщений о законодательной инициативе по ограничению иностранного участия в капиталах новостных агрегаторов. Об этом данные биржи свидетельствуют в понедельник.

По фиксингу на 18:00 акции компании на минимуме стоили 1687,5 рубля. До сообщений о законодательной инициативе ценные бумаги компании торговались у отметок 1900-1950 рублей.

Отметим, ранее в понедельник стало известно о соответствующей законодательной инициативе, которая планирует ограничить иностранный капитал в новостных агрегаторах 20%. В Госдуме отметили, что под действие законопроекта могут попасть Google и «Яндекс», причем именно новостные агрегаторы, а не поисковики.

На прошлой неделе СМИ написали о намерении Сбербанка приобрести 30% «Яндекса». На фоне таких новостей компания потеряла $2,5 млрд капитализации, ее акции рухнули на 10% на Московской бирже и на 20% на NASDAQ. В понедельник сооснователь и глава компании Аркадий Волож сообщил, что не собирается продавать свою долю в «Яндексе». Ценные бумаги начали восстанавливаться в цене, рост достигал 8%.