Валюта $64.01 €70.51 Brent$62.38

«Новая Голландия» в Петербурге получила премию Академии им. Бернхарда Реммерса

Остров «Новая Голландия» в Петербурге получил премию Академии им. Бернхарда Реммерса при Европейском институте по сохранению и уходу за старинными зданиями и памятниками. Церемония прошла накануне в Лейпциге, рассказали в аппарате вице-губернатора города Игоря Албина.

Архитектурный комплекс стал лучшим в номинации «Международный проект». Жюри отметило участие инвестора, сотрудничество всех участников проекта, а также работу по восстановлению памятника архитектуры.

Добавим, постройки памятника федерального значения «Новая Голландия» были возведены в XVIII веке. Здания предназначались для хранения корабельного леса, а в XX веке территория острова использовалась как военные склады.

В 2010 году ООО «Новая Голландия Девелопмент» (входит в Millhouse LLC Романа Абрамовича) выиграло конкурс на реставрацию и реорганизацию пространства острова. Первый этап работ завершился в 2016 году. В настоящий момент на острове для горожан открыты парк и три отреставрированных здания: Кузня, Дом Коменданта и «Бутылка».