Валюта $64.01 €70.51 Brent$62.59

Полиция Петербурга провела обыск в управляющей компании «ФЦ ГЦКС»

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Полиция Петербурга провела обыск в управляющей компании (УК) «ФЦ ГЦКС». Об этом стало известно во вторник.

ГУ МВД по городу сообщило об обысках в офисе управляющей компании Красносельского района. При этом, ведомство не уточняет название организации. Управление МВД заявило, что прошла серия обысков по уголовному делу по хищению не менее 1 млн рублей.

Ведомство отметило, что управляющая компания в начале прошлого года потеряла право на обслуживание нескольких многоквартирных домов домов, но продолжала высылать квитанции до августа 2018 года. Часть квитанций было оплачено. МВД заявило, что компания похитила несколько десятков млн рублей.

Сотрудники полиции изъяли из офиса УК документы, которые представляют интерес для следствия. Кроме этого, генеральный директор и три сотрудника организации доставлены в отделение полиции. МВД планирует привлечь их в качестве подозреваемых.

По информации «Фонтанки», обыски прошли в офисе «ФЦ ГЦКС». Также полиция обыскала квартиры директора компании Дмитрия Федорова и трех его сотрудников.

Напомним, в июле прокуратура Петербурга заявила, что «ФЦ ГЦКС» незаконно выставляет счета за коммунальные услуги. Компания незаконно рассылала счета с апреля по июнь текущего года, уточнили в ведомстве. Сумма не уточнялась. Прокуратура сообщила, что вопрос об уголовном преследовании виновных решается.