Валюта $73.22 €86.94 Brent$74.65
28.11.18 / 17:07 Новости / Петербург

Смольный планирует завершить строительство новых скоростных магистралей до 2050 года

Фото АБН

Фото АБН

ремонт дорог

Фото АБН

Власти Петербурга планирует завершить строительство новых магистралей скоростного движения до 2050 года. Об этом в среду сообщил первый зампредседателя комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга Александр Тетерин, передает корреспондент АБН.

Речь в том числе идет о строительстве Восточного скоростного диаметра (ВСД) и еще двух кольцевых автодорог (КАД-2 и КАД-3). Представитель КГА пояснил, что в настоящий момент понятна трассировка объектов, их местоположение, ориентировочные параметры и назначение. Для создания КАД-2 и КАД-3 будут использоваться существующие дороги. Однако прогнозы по срокам требуют уточнения.

Реализация проектов упирается в финансирование и рациональное использование имеющихся средств. «Ни Петербург, ни Ленинградская область не потянут. Необходимо федеральное финансирование», — сказал Тетерин.

Напомним, ранее Ленобласть передала в федеральную собственность трассу А-120, которая соединяет трассы «Скандинавия», 2сортавала» и «Кола». Трасса А-120 может стать базой для КАД-2 в одном из вариантов трассировки. Начало строительства КАД-2 намечено на период после 2020 года.