Валюта $64.47 €72.25 Brent$69.25

В Петербурге завершилась навигация по Неве

Разводка мостов по рукавам Невы завершилась еще 15 ноября

Фото АБН

В Петербурге завершилась навигация по Неве. Об этом в пятницу напомнили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Навигация на Неве и Малой Неве стартовала 10 апреля. Разводка мостов, расположенных на рукавах Невы, осуществлялась с 20 апреля по 15 ноября.

В Смольном предупредили, что в межнавигационный период 2018-2019 годов, начиная с 1 декабря 2018 года, могут производиться технологические разводки. Их делают для проведения ремонтных работ на мостах, также возможны разводки для пропуска единичных судов.

В 2018 году техники провели 2252 раводок, что на 104 разводок меньше по сравнению с прошлым годом. Количество прошедших судов составило 3161.

В межнавигационный период «Мостотрест» планирует провести техническое обслуживание и настройку всего объема оборудования на мостах: на мосту Александра Невского заменят пневмогидроаккумуляторы, на Володарском мосту произведут замену двух гидронасосных станций, Большеохтинский мост ожидает замена металлоконструкций кабельных подвесов кабелей электроснабжения моста, а на Троицком мосту отремонтируют площадки крепления.

Напомним, в сезоне навигации 2018 года рекордсменом по количеству разводок стал Дворцовый мост — его разводили 420 раз. «Сезон прошел хорошо. Все мосты разводились в штатном режиме, все суда пропустили. Отмены разводок по погодным условиям практически не было», — отметил заместитель директора — главный инженер «Мостотреста» Андрей Кочин.